Genialster Schokokuchen ever!

schokokuchen

Zutaten:
250 g Butter
250 g Schokolade (min 70% Kakaoanteil)
6 Eier
125 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
Backrohr auf 190°C vorheizen, Springform (ca 24cm im Durchmesser) einfetten. Butter und Schokolade in Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Schokomischung dazu geben. Mandeln unterheben.

Eiklar zu Eischnee schlagen und diesen in die Masse unterheben.

Im Backrohr 35 min backen, die Mitte sollte noch feucht sein, dann ist der Kuchen richtig (dh, diesmal wenn die Stäbchenprobe quasi durchfällt, ist es fertig).

Viel Spaß beim Nachbacken!
_MG_7423.CR2 _MG_7430.CR2

Share Button

Schreibe einen Kommentar

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.