Zitronen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Zitronen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

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Zutaten für 12 Stück:
2 Eier
50 g Kristallzucker
90 g Rohrzucker
120 g weiche Butter
190 g Mehl
110 ml Milch
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 TL Zitronensaft
etwas geriebene Zitronenschale

Frosting:
1 Pkg Frischkäse (Doppelrahm-Philadelphia) (175 g)
150 g weiche Butter
170 g Staubzucker
(nach Belieben: etwas Zitronenschale oder Lemoncurd)

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Zubereitung:
Die Butter mit Kristallzucker schaumig schlagen, Rohrzucker dazu und weiter schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen dazu geben, dabei ständig weiterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronensaft und Zitronenschale dazu und zum Schluss die Milch langsam einlaufen lassen.
Den Teig in vorbereitete Cupcake-Förmchen füllen und im
heißen Backofen bei 175 ° C ca. 20 Minuten backen.
Rausnehmen und im heißen Zustand alle aufessen auskühlen lassen.

Frosting:
Frischkäse mit Butter schaumig schlagen. Staubzucker dazu und weiter schlagen. Nach Belieben Zitronenschale oder Lemoncurd dazu.
In ein Spritzbeutel füllen und auf die kalten Cupcakes spritzen.

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Was ihr noch mit diesen leckeren kleinen Sünden machen könnt findet ihr hier: https://www.diewunderbareweltdertorten.at/cupcakes-bouquet/

2013-10-017

VIEL SPAß BEIM BACKEN IHR ZUCKERMÄULER!


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